jump to navigation

Lagu Anak – Anak March 30, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
Tags:
trackback

Sebenarnya , dari kecil sampai sekarang ini aku menyukai lagu anak2

lagu anak2 itu ceria , dan selalu menambah semangat , banyak sekali lagu anak2 jaman aku kecil dulu ..

tapi sekarang ini , lagu anak2 itu menghilang kemana ya?
sungguh memprihatinkan , mendengar anak2 sekarang menyanyikan lagu2 dewasa plus lagu cinta cintaan.

contohnya di acara Idola cilik di RCTI .
ga cocok aja rasanya , mereka menyanyikan lagu2 dewasa, sementara tampilan mereka masih anak2

wahai musisi2 musik di Indonesia , apakah hati kalian tidak tergerak untuk menciptakan lagu2 yg diciptakan dan untuk dinyanyikan oleh anak2??

ck ck ck,
agak gemesss juga setiap denger Bhian menyanyikan lagu2 cinta yg ada di TV
kebanyakan dia hapal lirik2nya

jadi , mendingan dia nonton VCD lagu anak2 aja , atau CD lagu2 anak dari Dancow itu
, lebih bagus untuk perkembangan anak2

sekali lagi , tulisan ini aku posting hanya untuk memberikan pendapat dan saran , siapa tau ada yg mau menyampaikan ke musisi2 di tanah air untuk menciptakan lagu anak2 yang mendidik sekaligus menghibur buat generasi penerus kita .

** ggrrrrhh , geram2 sedih jadinya

Comments»

1. neng fey - March 30, 2009

kalo di space toon masih banyak lagu anak mbak, tp tetep yah, dandanan mereka kaya orang dewasa, tapi mah lagu anak angkatan bu kasur dkk top abis, ga lekang dimakan jaman, kalo lagu2 sekarang??

2. guidelife - March 30, 2009

horeeeee….pertama.😀
apakah hati kalian tidak tergerak untuk menciptakan lagu2 yg diciptakan dan untuk dinyanyikan oleh anak2??
*lemes deh lihat TV indonesia*

3. senoaji - March 30, 2009

aku pernah mendengar celetukan seorang aktivis, “terus apa bedanya dengan konsep perdagangan anak?” sempat aku debat juga sangat lah beda, ku pikir namun jika ditelaah dengan konsep idol dan merchandising tears, dan kaitannya dengan rising up the viewer trafic kayaknya emang gak jauh beda. ketika seorang anak harus di arrange sedemikian rupa, melupakan status mereka yang tergolong masih anak2 untuk berpola seperti orang dewasa. hmmm… ini ajang mencari bakat atau bakat ntar dulu, rating first??? HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!

4. Muzda - March 31, 2009

Iyaa,, bener banget..
Masa di IC ada anak kecil nyanyi “Makhluk Tuhan Paling Seksi..”
Gak ada yang mau nyanyiin Abang Tukang Bakso ..

5. chocovanilla - March 31, 2009

Setujuuuu. Anakku aja apal di luar kepala lagunya ST 12, kyaaa….. padahal aku boro-boro apal, St 12 sing endi aja bingung. Taunya Es Te botol aja.

Lom lagi tontonan sinetron yang merusak, sediiih deeeh😦

6. pieps - April 1, 2009

Semangat mbak, jangan emosian, semoga kedepannya nanti banyak musisi muda yang sama perhatiannya seperti mbak terhadap perkembangan lagu anak Indonesia.

7. dobleh yang malang - April 1, 2009

hello jeung pa cabar?
semoga indah hari harimu yah
salam hangat selalu
pilih tempat arisan yuk,jeung hehehe.

8. biyung nana - April 1, 2009

ow.. gitu ya rasanya jadi ibu😛

9. kocu - April 1, 2009

Jadi ingat, waktu masih kuliah dulu saya pernah beli kaset lagu anak2 produksi luar (ternyata ada kesamaan selera ya😛 ). Tapi artisnya seorang pria dewasa. Karena penasaran akhirnya saya cari-cari dulu nih, jadi inget namanya Fred Miller, album yang ku beli dulu namanya “What’s wrong with this picture”. Cover albumnya lucu dan menarik. Saya dengar lagu-lagunya juga semua di olah dengan sangat profesional dan serius. Dengan lagu yang temanya memang sesuai untuk di dengar oleh anak-anak.

10. pitshu - April 2, 2009

iya nich lagu anak2 pada kemana semua yah! paling enggak sabtu minggu itu ada video clip lagu anak2 yah hahaha.. kek jaman dulu kan sabtu minggu banyak tuh! wakakakaka

11. bluethunderheart - April 2, 2009

selamat sore jeung
semoga indah yah hari harimu.
ikutan berimpatik mau kan?
salam hangat selalu

12. cahayadihati - April 3, 2009

Kemarin waktu mau beli VCD untuk keponakan gak ada lagu yang baru, semua lagu-lagu anak jaman baheula…tapi masih eksist ampe sekarang satu-satu aku sayang ibu, balonku ada lima waaahhh…jadi inget jaman TK🙂

13. putrichairina - April 4, 2009

***ikutan sedih dengan kondisi bangsa***
**beginilah jika rating, uang dinomorsatukan**
*moral menjadi urutan kesekian..*

14. ichanx - April 12, 2009

ponakan gw yang masih tk, lebih suka lagu peterpan daripada lagu anak2.. haha

15. romaeni - October 24, 2010

Suatu saat lagu anak-anak akan bangkit,sebagai pecinta anak mari kita berlomba-lomba berkarya! &Album VCD Ayo belajar sebagai salah satu bukti lagu anak-anak tidak mati. Silahkan dilihat,dengar dan rasakan sendiri manfaatnya😉 cek my link


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: