jump to navigation

Mending bertanya daripada sok tau July 17, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
trackback

” si ini.. itu siapa ya? ”
” dia kenapa? kok bisa ditahan? ”
dst dst , beserta pertanyaan pertanyaan sejenis lainnya ..

setiap bertanya kadang mereka bersorak sorai , mengejek si penanya ..

” huuu”
” kampungan.. emang orang pinggiran, segitu aja ngga tau ”
” uhh katrok..”

HALOOOO…. tiap manusia itu gak ada yg sempurna say..

aku rasa hanya segelintir orang yg bener2 update dengan perkembangan dunia selama ini..

HALOO…
apa kalian tau hal2 lain yg diketahui oleh si penanya..??

HALOOO….
apakah kalian bisa tau sesuatu tanpa bertanya, tanpa belajar , ataupun tanpa melihat ataupun membuktikan sesuatu..??

ini bukan masalah katrok, orang pinggiran atau apaan…

gak semua orang sempat update nonton berita di TV
gak semua orang beruntung bisa browsing intrenet setiap hari..
gak semua orang otaknya cepet nangkep sesuatu atau inget sesuatu ..

ini hanya masalah cepat atau lambat say..

jadi.. aku harap.. daripada sok tau akhirny asalah.. dan juga buang2 waktu.. ngerugiin diri kita sendiri…

mending bertanya ..
kalau kurang yakin.. lebih baik tetap bertanya..

dari pada salah.. kita sendiri yg malu kan..?

hayo budayakan bertanya dulu sebelum sok tau..

apa salahnya sih bertanya? …
ngga menguras banyak tenaga kita kan..??

🙂 love u all

Decy

Comments»

1. nh18 - July 17, 2009

Swetujuh Des …
Byanget …

But …
Asal jangan menanyakan hal yang sama berkali – kali …
hehehe

2. Decy - July 17, 2009

@nh18 : iyaa klo gitu namanya.. adalahhhh…. heheee

3. edratna - July 20, 2009

Bertanya pun ada aturannya…jangan menanyakan hal yang sebetulnya kurang tepat ditanyakan pada orang tertentu…

sejenaksaja - July 21, 2009

iya betul juga bu…

trims sarannya..

4. Asian Brain ? - September 22, 2009

Hai mbak Decy …:)
Saya setuju dengan opini di tulisan anda ini.
Apakah masih berminat dgn Asian Brain ?

Persyaratan khusus rasanya tidak ada ya, tapi anda harus menyiapkan diri untuk yakin bahwa anda bisa!

Selebihnya untuk informasi lengkap silakan saja kunjungi link / banner yang ada di blog saya ( krisnabali.blogspot.com )

Trimakasi banyak

Agus MK
Denpasar – Bali


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: