jump to navigation

Belajar Photography part IV March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
trackback

Comments»

1. tukangpoto - March 9, 2010

Kalo bisa mem-blurkan latar belakangnya bisa lebih asik nih mbak hasil fotonya.Modelnya sudah nampak luwes di depan kamera,sudah bakat kali,ya..hehe. Ada sekedar tips dari saya :

http://fotograferjurnal.blogspot.com/2009/10/tips-mengarahkan-gaya-pada-seorang.html

Makasih dan salam jepret!

sejenaksaja - March 10, 2010

yup, selain kurang blur BG nya , aku rasa gambarnya masih miring bukan mas ya ? , kurang mantep gitu lah hehehe

Modelnya kebetulan model catwalk cilik ,tapi belum foto model🙂

makasih mas ILMU nya yaa..

Huang - March 11, 2010

mungkin maksud mas didit, kamera mbak desy kan pasti punya titik fokus. Nah itu manfaatkan titik fokusnya.

kalo soal miring, iya memang agak miring *karena saya lihatnya kepalanya juga miring :D*

2. abughalib - March 10, 2010

kalau yg ini gambar pertama komposisinya sedikit kurang.
kalau bisa kamera di-pan kiri sampai ruang sebelah kiri lebih luas dibanding kanan objek, karena objeknya agak serong (menghadap) ke kiri.

nah, gambar yang kedua ini yang pas dari segi komposisi, kalau bisa gambar pertama juga sama seperi ini, ruang ke mana objek menghadap itu sebaiknya lebih luas dibanding ruang di belakangnya.

untuk membuat blur latar belakangnya, bisa diakali dengan membuka diafragma lebih lebar kemudian speed dipercepat sehingga cahaya yg masuk tetap sesuai kebutuhan.

halah ABU GHALIB sok banyak komentar, padahal masih belajar juga???
hahaha…

salam

sejenaksaja - March 10, 2010

gpp kok, aku malah seneng dikasih saran2 seperti itu .

makasih banyak ya.. nanti aku latihan lagi..

mohon Sharing ilmunya yaa..

salam
Decy

3. nh18 - March 10, 2010

Saya suka foto yang nomer 2 …
Itu bagus …
Komposisinya baik …
Dan object utama tidak terganggu ramainya background

Ini anaknya atau keponakannya Bu ?

sejenaksaja - March 10, 2010

trims ya

ini Adik sepupu saya kok🙂

4. imadewira - March 11, 2010

kayaknya udah cukup untuk moto prewed nih, hehe

5. sumber inspirasi - April 6, 2010

Hmm…..pakai kamera apa nih mba???

sejenaksaja - April 9, 2010

sumber inspirasi : pake canon😉


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: