jump to navigation

Mengapa aku suka Photography March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
Tags:
14 comments

mungkin banyak yg tidak mau tau kenapa aku suka banget sama photography

tapi ga ada salahnya kan aku posting di rumahku sendiri hehehe..

aku sudah mengenal dunia photography sejak kecil .
iya , bener..

karna ayahku seorang fotographer , ibuku bekerja di sebuah studio Photo yg terkenal ” saat itu “.jadi ibuku sedikit tidaknya bisa motret juga

dari kecil ayahku sering banget potret aku, adikku, juga ibukku , maka banyak yg takjub melihat album foto kenangan kami sangaaatttttt banyak . dan masih tersimpan rapih sampai sekarang .

bukan bermaksud sombong atau apa lah..
dulu ayahku memiliki 2 studio Photo , lumayan, banyak juga pelanggannya .
kadang2 aku bantu pamanku yg kebetulan bekerja di studio tsb mencetak pas foto para pelanggan

ya waktu itu , pas photo masih hitam putih

proses pengerjaannya pun memakai sebuah mesin ( entahlah namanya apa ) , lalu dicelup2 kan ke 2 cairan yg berisi campuran tertentu .
ruangannya pun di kamar yg gelap dan hanya dibantu lampu kecil ( mungkin 5 watt ) yg ditutupi kain/koran sebagai penerangannya .

aku sangat menikmati saat2 tsb

hingga jaman mulai berubah , orang2 sudah beralih ke Kamera Digital
hingga lama2 alat cetak yg dimiliki ayahku jarang terpakai

melihat geliat yg tampak menurun , hingga akhirnya studio tsb terpaksa ditutup

tetapi ayahku teteap menjalankan profesinya sebagai seorang photographer

kadang2 dalam acara tertentu , ayahku kerap menyuruh aku membantunya . terkadang melepasku memakai kamera2 tercintanya , yg gede banget itu..sambil mengarahkan dari arah mana saja sebaiknya aku memotret

banyak yg bilang seharusnya aku bisa belajar langsung dengan ayahku ,
tapi itu selalu urung aku lakukan

mengapa..??

karna ayahku ngajarinnya galak banget .
dan beliau pernah bilang ia tidak bakat mengajar . tapi tetap saja ia memberikan teori2 memotret kepadaku, dan tetap saja, aku tidak mudeng karna semua itu disampaikan tanpa praktek

dan kini ayahku sudah pensiun melakukan pemotretan , malah tidak melakoninya sama sekali .karna kesehatan beliau yg semakin turun

tapi semangatku ga akan pernah runtuh, aku tetap suka dan ingin pinter di bidang ini

* aku ingin memiliki bisnis wedding organizer , yg juga mengurusi prawedding dan bridalnya ( so .. tak lain tak bukan sang Photografer adalah aku.. ) mimpi boleh donk …

* aku suka difoto alias Narsis , walau sadar, penampilan tidak cucok untuk dijadikan seorang model , tapi namanya juga sudah karakter lahiriah.. * apaan coba .. jadi apa boleh buat.. heheh

* aku suka melihat hasil karya foto orang lain . mungkin sama layaknya orang yg hoby terhadap lukisan, tapi aku malah hoby melihat foto2 .

itulah beberapa alasan mengapa aku suka banget bidang ini , dan tidak kusangka ternyata anakku sendiri juga suka motret dan dipotret ( emang buah jatuh ga jauh2 dari pohonnya yak.. ) …

Jeprat Jepret Iseng March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby.
Tags:
7 comments

Sambil nunggu suami yg lagi lembur , iseng2 aku jepret benda2 yg ada di sekitar kantornya .
gambar hanya diambil dari kamera Pocket saja. jadi mohon maaf jika hasilnya tidak maksimal, dan anglenya belum begitu pas, karena aku masih belajar 🙂

selamat menikmati…

Pic 1

Boneka dari sekam ini dulunya tumbuh rumput2 kecil diatasnya , lucu banget, tapi sekarang sudah dipotong , tapi masih tetep lucu …

Pic 2

mencoba foto dari telinga cangkir, cuma sayang , jika cangkirnya yg kelihatan , gambar beadsnya yg gelap, jadi lebih baik beads warna warninya saja yg aku tonjolkan kali ini

Pic 3

pic nya agak kabur , tapi bonekanya tetep lucu.. hehe apaan siihh 😀

Pic 4

nah aku ngga tahu , sebenernya itu biji apaan, aku kira pala , tapi bukan , suamiku bilang buah palem, bener ga sihh..??

Pic 5

nyerahh dech , ini jepretan ngawur , iseng2 doank , adanya di belakang ruko kantor suami , padahal disini terkenal angker lohh di petang harinya.. hiyyy.. setelah jepret ini , buru2 aku lari ke dalem kantornya lagi..

Pic 6

aku lihat ada tumpukan kertas2 di satu sisi kantor . entahlah ini untuk apa, pas aku tanya suamiku, iseng aja dia jawab ” buat pajangan ajaa “, terlalu kreatif dah…

Belajar Photography part IV March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
10 comments

Belajar Photography Part III March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
10 comments

Model : Gek Rina ( Adik Sepupu )
Make Up Seadanya : oleh  saya
Location : Koripan , Tabanan ( kampung halaman tercinta)
Picture taken : oleh  saya

MOhon bimbingannya , saya masih belum bisa mengarahkan model untuk bergaya dan berekspresi , lalu angle juga belum dapet yg pas ** hahhh jadi gemes sendiri…

dan yg pasti saya belum sempat Edit Foto ini di PS , jadi nanti ( jika saya sempat ) saya akan posting lagi di blog ini

mohon koreksinya buat teman2 blogger yg kebetulan mampir disini

trims ya

Belajar part 2 February 15, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
11 comments

sambungan dari  “belajar part 1 “

teteuppp : modelnya Galakkk

** mohon maap yak , aku  baru belajar jepret doank, belum belajar fokus, angle dan efek2 lainnya :D hehe …

Modelnya ngambek…

*.* February 12, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
1 comment so far

If you fill your heart with regrets of yesterday and the worries of tomorrow, you have no today to be thankful for.

hasil jepretan bhian February 1, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Bhian, Hoby, love, story, Uncategorized.
Tags: , , ,
5 comments

berikut adalah hasil jepretan Bhian ( my Daughter , 3.5 years old )  yg sudah aku edit ..biarlah dia berkreasi hehehe  * selamat menikmati… 😉

*** kakek dan Nenek nya Bhian 🙂

coba coba January 29, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
Tags: ,
4 comments

foto diatas bukanlah foto pamer kemulusan tanganberwarna sawo matang  seorang wanita, ataupun pamer gelang . wkwkwkwkwk hehehehe

tapi cuma ingin test kamera pocket ku ,
kira2 bisa ngga aku setting agar objecknya terang dan BG nya ngeblur ( entahlah nama istilahnya di bidang fotography ) hehe maklum pemula .

dan ternyata bisa … tapi hasilnya ngga maksimal , karna anglenya juga kurang tepat serta kameranya masih kamera pocket .dan fotographernya belum profesional wkwkwkkwkw..

hehehe..^.*