jump to navigation

Pengalaman Menyeramkan di Johor July 29, 2010

Posted by sejenaksaja in story.
11 comments

Kali ini aku cuma pengen cerita aja, pengalaman menyeramkan yg aku alami di Johor minggu lalu

Kejadiannya Hari Kamis Malam ,

saat itu , aku baru saja sampai di kamar hotel tempatku menginap. kira2 pukul 10 malam,

seperti biasa ritual mandi, dan menyiapkan kertas2 kerja untuk esok harinya aku lakukan hingga jam 11.30 pm .

jujur saja aku orang yg penakut,apalagi tidur sendirian di kamar hotel yg cukup besar ( buat aku ) , jadi klo sudah mulai tidur, pastinya aku hidupkan televisi hingga pagi harinyadengan volume yg cukup keras , agar menjadi terkesan gaduh .

setelah berdoa, beberapa saat kemudian aku tertidur . dan tiba2 aku terbangun, karna merasa ada yg meraba2 lengan kananku , aku lirik ke kanan, ternyata tak ada apa2 ,

aku yg tidur dengan tangan direntangkan, berusaha untuk memindahkan tanganku, ternyata tak bisa, terasa tertahan , aku menangis , karna aku berusaha berteriak tapi tak bisa,

badan terasa kaku, seperti patung , dan tiba2 bed cover tebal yg menyelimuti tubuhku bergeser ke kanan, terjatuh dengan sendirinya , bantal ku bergeser bergerak sendirinya ke kanan terjatuh juga , aku ingin berteriak, dan hanya bisa menangis , padahal suara televisi bisa aku dengar dengan jelas.

dalam hati aku berdoa terus , berdoa … hingga aku bisa menggerakkan tanganku , mencakupkan tanganku dan berdoa terus menerus tanpa berani menoleh ke kanan …

aku merasa takut luar biasa … dan akhirnya aku bisa tertidur kembali,

terbangun … dan ternyata , itu bukan mimpi, bed cover dan bantalku memang benar2 berada di lantai..

, setelah malam itu, tidurku tak pernah nyenyak, setiap kali aku check ke bagian kanan tempat tidurku.. dan ternyata tak ada apa2..

benar2 menakutkan buat aku..

mejeng July 27, 2010

Posted by sejenaksaja in bussiness Trip, story.
12 comments

campur2 June 21, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
10 comments

du du du du .. lagi2 agak lama baru update ..

banyak cerita yg bikin perasaan campur aduk akhir2 ini .ada sedih, seneng, terkejut  duhhh gimana gituhh…

hmm cerita dari mana ya.. ah di acak aja dech

diawali dari Bhian yg potong rambut sendiri , sembunyi2 di belakang rumah , mainan gunting , dan alhasil pas pulang kantor , maunya cipika cipiki sama bhian nyatanya aku hampir pingsan, kaget .. beneran deh frustasi.. murka.. geregetan, sedih, nangissss sekenceng2nya…* eh ini beneran, kagak lebay loh..

gimana ngga, dengan sukses , dia potong rambutnya sendiri , agak pitak2 gimana gitu, pokoknya aneh.. hiks hikss.. , langsung aja, darah jadi naik, kepala langsung nyut2an , geregetan gigitin guling.. * bener.. mau marah, gimana marah?? semuanya sudah terjadi.. aduhhhh * pentung2 kepala sendiri…

sekarang aku pasrah dech , mengenai rambut bhian, mungkin mau aku potong cepak aja kali ya.. 😦 * sigh

selanjutnya

mengenai berita yg sedang populer saat ini , dan seharusnya kita tidak bangga akan hal ini .. yakni video porni nya mas A , Mbak L, dan Mbak CT ,

males deh dengerin berita itu lagi, bosennnn…..

aku ga mau nyela mereka, mau ngapain kek, mau bener kek, mau bukan, aku gak pedulu lagi, yg penting , aku pengen balikin lagi berita2 artis lain selain mereka .. jadi acara infotaiment kan lebih seru… jadi bisa tau khabarnya siapa pacaran sama siapa, siapa nikah sama siapa, siapa berprestasi apa, siapa putus sama siapa..* nah loh heheh , kan lebih seru..ya gak? * sambil esmosi ngetiknya nih..

Trus .. oh iya, sekarang aku lagi demen2nya nih nonton IMB ( Indonesia mencari bakat ) , jujur dech, aku ga ikutin dari pertama muncul ini acara, tapi baru 3 kali nontonnya , gara2 temen sekantor yg download youtubenya itu loh yg cewe manis yg pinter seriosa.. hmm Putri Ayu.. , suaranya bagus, pinter dan jarang pula ABG yg mau nyanyiin jenis lagu ini , TOP dech.. tapi aku ngga pilih diaa…. hehe , aku lebih suka yg kecil2 dan imut2, seperti JP yg pinter main drum .. kerennnnnnn.. , brandon juga , Fey juga… keren… pinter..

kapan ya bhian mau tunjukkan bakat dia yg pinter nyanyi itu hehehhehe…* ngarep…

tadi , temenku yg suka banget sama putri ayu itu marah2 , ngoceh2, pas makan siang , katanya , dia gak terima Giring bilang putri ayu itu ngebosenin nyayinya.. sampai2 dia mau protes ke FB nya IMB hihihih, ataupun ke FB nya Giring * kalo ada katanya.. hiihihih… ck ck ck..

hmm apa lagi ya..

o iya kemarin aku mendapati .. suamiku meneteskan air mata.. sedihhh banget.. kutanyakan kenapa , ternyata dia sedih banget , karna gak sengaja dia ngomong agak keras ke Ibunya *alias ibu mertuaku

dia sedihhh banget , karena selama ini dia gak pernah meihat ibunya menangis di depan dia..

dan aku sebagai istri, jelaslah menghibur keduanya donk .. eh bukan ..

tapi menenangkan mereka, dari suami dulu… lalu Ibu Mertuaku ..

yah mereka sama2 ngga enak ternyata ..

btw mereka itu deket banget , jadi agak aneh aja aku rasain kemarin .. tapi sekarang mereka udah baik2 lagi. Horeeee.. * lebay

dari suamiku aku belajar banyakk banget , salah satunya * ia selalu berusaha untuk tidak  melawan ataupun keras terhadap orang tua . walaupun pendapat mereka berseberangan , tapi tetap saja dia menghormati orang tua.. * ya iya lah beliau kan yg melahirkan dan membesarkan kita 🙂 .. LOVE U ..

yg terakhir, mungkin ini gak penting.. tapi pengen aja aku posting..

berita mengenai Kepingsanan ku *deuuhh bahasanya..

ceritanya nih akhir2 ini kepalaku sering sakit, badan letih lemah lesu… sering kliyengan * gitu ya bahasanya

dan tiba2 di kantor penglihatan jadi kabur dan * gubrakkk… * alias ga inget .. dan tiba2 banyak temen2 mengerubungi …untungnya gak lama..

jadi nantinya pulih lagi . .. sorenya , suami anter aku ke dokter daerah Ubud , dokternya baikkk banget , bapak2 sudah beumur,.. beliau bilang tensiku sangat2 rendah * dibawah normal …

jadi perlu makan pisang 2 kali sehari dan minum vitamin yg dikasih pak dokter  itu, sertaaa… rajin meditasi dan mengatur nafas..

nah yg ini nihh.. belum sempat dikerjaken.. pengaturan nafas yg benar dan meditasi.. alasannya * klise.. yaitu sibuk, gak ada waktu..

ckckck.. gimana caranya ya.. pengen sih meditasi , biar sehat dan hati tenang..

caranya..?? plz help klo ada temen yg mau kasih saran..

segitu aja dulu ya.. udah kehabisan kata2.. aku mau ngemil lagi..

Cu friend.. happy Monday.. I mIss U..

Tes IQ June 18, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
3 comments

aku dapetin ini dari email ,

ayo coba di test di test..

TEST IQ

D ibawah ini ada empat ( 4 ) pertanyaan dan satu pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK?

Ayo cari tahu, seberapa pintar anda…

Siap? GO!!! (gulung layar)

Pertanyaan pertama:

anda ikut berlomba. Anda menyalip orang

di posisi nomor dua.

Sekarang posisi anda nomor berapa?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu,

anda SALAH BESAR! Jika

anda menyalip orang nomor dua, sekarang

andalah yang ada di posisi nomor dua!

Jangan ngaco lagi, ya?.
Sekarang jawab pertanyaan kedua,
tapi jangan berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi�?
(gulung layar)

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Jawaban: Jika anda menjawab anda orang

kedua dari terakhir, anda

SALAH LAGI� Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Anda sebetulnya tidak

terlalu pintar, ‘ kan ?

Pertanyaan ketiga:

Hitung-hitungan yang pelik!

Catatan: kerjakan di pikiran anda saja.

JANGAN gunakan kertas atau pensil

atau kalkulator. Cobalah.

Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya.

Sekarang tambahkan 1000 lagi.

Sekarang tambahkan 30 . !

Tambahkan 1000 lagi .

Sekarang tambahkan 20.

Sekarang tambahkan 1000

Sekarang tambahkan 10 . Berapa totalnya?

gulung layar…..

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Apakah hasilnya 5000 ?

Jawaban yang benar adalah

4100.

Kalau tidak percaya, cek dengan

kalkulator!

Hari apes, ‘ kan ?

Mungkin di pertanyaan terakhir anda bisa

benar…

….Mungkin.

Pertanyaan keempat:

Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana,

2. Nene, 3. Nini,

4. Nono. Siapa nama anak kelima?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

Okay, sekarang ronde bonus:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi…
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?

~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~

Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu…

KIRIM TES INI UNTUK MEMBUAT FRUSTASI

ORANG-ORANG PINTAR

YANG ANDA KENAL!

……….

Berangkat Hunting June 14, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
5 comments

Baiklah..
aku berangkat hunting dulu ya , mau belajar photo2… hasilnya akan diposting soonest .. C u..

Giant Pen June 7, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
7 comments

hehehe mungkin kurang tepat klo disebut giant , masalahnya tumben2an nih liap pulpen segene ituhh..* katrok mode on

btw pulpen itu miliknya temen di lantai 1 , jadi iseng2 narsis bersama si pulpen ..

* yg aku anggap jagung bakar…heheee

Gambarnya Bhian June 7, 2010

Posted by sejenaksaja in Bhian, Hoby, story.
2 comments

Aku bener2 ngga nyangka, ternyata memory anak kecil itu bagus banget

padahal udah lama banget aku ajarin bhian menggambar , dan waktu itu sih , pas dia ngikutin ( belajar niru ) gambarku, masih amburadul

tapiiii…beberapa minggu ini , aku sampe heran , dia kok bisa gambar yg dulu pernah aku ajarin yak..?? sampai2 aku suruh dia ulang terus ulang lagii… yipppyyyy… happy banget rasanya * uhh lebayy dehh mulaiii negh mamah bhian ..

* biarin.. soalnya lagi seneng … hehehhe

ini nih salah satu gambarnya :

Bhian gambar ini waktu nungguin aku di kantor * kebetulan sabtu kemarin dia pengen ikut mamahnya ngantor 🙂

* gambarnya sih belum sempurna ya, tapi buat mamahnya ini yg paling okeh dari gambarnya yg dulu dulu.. hehehe * ih lebay lagi.. 😛

Hari Ini June 3, 2010

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, story.
4 comments

hahh.. jarang2 banget ada semangat nulis di blog ,

adanya cuma semangat blogwalking ke blog punya tetangga.. hehehe

banyak kejadian yg aku alami sejak kemarin

* kemarin aku sukses dimarah2 pak polisi gara2nya aku dengan santainya ngeloyor jalan terus saat lampu kuning menyala , dan ” mungkin saja” saat aku melewati garis , sudah lampu merah.

polisinya berusaha stop2 aku , dan aku dengan santainya hanya menggaguk pelang sambil bilang ” maap ya pak” hehehe tau ga polisinya bilang apa ” heyy.. kamu…. * sambil nunjuk2 , kamu ngga punya sim ya…bla bla bla ”

dan akupun hanya menggangguk hormat saja, sambil terus bilang maap pak maap, dan berlalu meninggalkan bapak polisi tadi dengan santai .heheheh * maap ya pak..

kemarin malem pas pulang kerja , ATM ku di blokir ,, ouuchhh tidaakk,

secara di dompetku hanya ada 10ribu perak saja. oohh tidak..

aku sudah mencoba 2 ATM untuk menarik uangku , hanya saja , mesin atm selalu menyalahkan tgl lahir yg ditanyakan,

gileeee.. padahal udah bener tuh , tgl/bulan/ tahun.. tapi kok ya tetep dibilang salah mulu .. huhhh… * pasang wajah murka ..sebel..

dan saat ini , aku sedang tidak ada kesibukan , belum ada yg harus dikerjakan lagi, semuanya sudah selesai, tinggal tunggu jam pulang,

jadi kesibukanku sejak tadi, hanyalah makan camilan, minum kopi, dan mendengarkan topik2 hangat yg dibicarakan teman2 di lantai 3 ini..

mulai dari kasus anak training yg coba2 latihan booking2 ticket di system ternyata ter issued * yg artinya pihak Airline pasti akan menagih kita untuk  ticket tsb , yang notabene adalah nama palsu hasil latihan si anak training..* hadohhhh..* dan itu juga berarti di aharus nombokin 1,7 juta untuk kasus ini.. hayahh… , dan ga mungkin donk dia yg bayarin, kasian kan masih SMU , jadi kita berpikir berat mencari solusinya.. * semoga aja cepat terselesaikan

dan yg bikin aku ga tega adalah, si anak training , menangis terus , ga berani turun ke lt 1 ataupun naik ke lantai 3, dan ga mau makan siang, katanya ” malu sama kakak2 di sini “.. aduh dik.. semua orang kan pasti punya salah,yg penting bagaimana cara kita mempertanggung jawabkannya .. gitu bukan..

kita2 kan juga ngerti dirimuhh masih training alias masih belajar.. 🙂

trus ada juga nih temen yg kaga terima klo artis Donita pacaran sama Handika .. hihihih, katanya terlalu imut .. weleh2 …

yah beginilah kami , klo kerjaan lagi kosong , apalagi ditemani makanan yg banyak * kebetulan lagi ada gratisan bagi2 Roti Abonnya breadtalk , pizza , dll

kenyang .. dan ngantukkk….huaaahheeemmm

apa khabar teman2..?? miss u all

selamat hari Kamis..GBU

gile June 2, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
2 comments

Walah.. udah 2 hari ini aku sedang asyik Masyuk pantengin satu blog yg ternyata * uahuahuahuah layak dah dijadiin buku

emang gile tuh narablognya , kerenn…
isinya sih ga penting2 amat dan ga ada serius2nya sama sekali, cuma , cara dia menyampaikan dan apa yg disampaikan itu loh.. ajubilee.. klo orang yg berhati lembut yg baca blog inihh, pasti bakal tersinggung berattsss, atau ada juga mungkin yg sampai ngedumel sendiri saking keselnya sama ini narablog * lebay mode on

tapiii kok aku semakin hari semakin suka yak..?? aduhai bener dah.. heheheh

Lanjut lagi ah..

* Selamat Hari Rabu teman2.. GBU..all
Miss U

Di tempat yg Sama dan Orang yg sama May 27, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
13 comments

Wow .. sungguh menyenangkan jika menjadi Photographer seperti Chris Porsz

ia yg sangat suka mengabadikan foto seseorang dengan CANDID , dan merekonstruksinya kembali 30 tahun kemudian , dengan orang dan lokasi yg sama

sungguh menyenangkan melihatnya

* entah bagaimana caranya menghubungi orang2 yg pernah dia foto sebelumnya untuk difoto kembali 30 tahun kemudia.. 🙂
berikut foto2nya :


mereka adalah pasangan yg berhubungan jarak jauh, namun kini mereka telah memiliki 2 anak



Polisi ini sekarang telah pensiun, sedangkan anak tersebut adalah wiraswastawan muda yang tetap setia dengan sepedanya



Trudie dan Dave Talbot masih sering duduk bersama melihat keramaian kota ditemani anjing mereka dan minuman yang sama.

*Gambar2 dan berita aku dapatkan dari Om Google