jump to navigation

Ga Perlu Malu sebagai Warga Indonesia July 22, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
9 comments

beberapa kali aku lihat di infotaiment , ada artis yg bilang secara jelas dan nyata , bahwa dia malu sebagai warga Indonesia

dan tanggapanku adalah :

ga perlu khawatir karena beda pendapat ..

sekarang manusia2 sudah pinter2

memilah dan memilih makna2 dibalik quote2 yg mereka baca dan dengar ..

klo menurut aku sih, bagaimanapun, seburuk apapun, ini tetap negara kita

diantara amarah yg berkecamuk , toh ini adalah tanah air kita, tempat kita berpijak , status asal kita .

sekarang tinggal bagaimana kita menyikapi , dan berusaha memperbaiki kerusakan2 yg ada, menambal kembali lubang2 yg ada di negara ini..

semua juga kecewa.. tapi aku mohon, semalu apapun kita menjadi warga, jangan pernah sebutkan itu di depan negara lain..

sama saja dengan menjelek jelekkan diri kit asendiri

semangat ya semuanya… 🙂

* mohon maaf jika ada salah2 kata,
semua hal sensitif yg aku posting selama ini cuma opini dari ku saja,
tak ada rasa dan maksud yg tidak baik di balik semua ini .

Salam Damai….
I love u all

Dan SEpasang suami istri yg Jadi korban itu adalah Tamu Kami July 22, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
2 comments

Mr Peter Burer & Mrs Burer..
sepasang suami istri warga Belanda yang meninggal akibat ledakan Bom di Ritz Carlton itu , adalah Tamu Dwidaya , tamu langganan kami , yang seringkali mengirimkan foto2 hasil liburannya ke pada kami lewat email,

yg seringkali diantar jemput oleh salah satu sahabat mereka , yaitu sopir di kantor kami , ” mr Wayan ” .

setelah kemarin pagi menerima email dari keluarga Mr burer dari Belanda, tentang berita sedih ini, kami semua merasa kaget ..
terlebih lagi bapak Wayan,

email tersebut sebenarnya memang ditujukan kepada Bapak Wayan ..,
Bapak wayan yg beberapa hari sebelum kejadian bom tersebut sempat dihubungi oleh korban , benar2 shock..

dan rencananya pak wayan akan pergi ke Jakarta , rumah keluarga dari Ibu korban ( yg berasal dari indonesia ) untuk mengucapkan belasungkawa kepada keluarga korban

kami segenap karyawan Dwidaya cabang Bali , mengucapkan, turut berduka cita atas meninggalnya Mr dan Mrs Burer,

semoga Damai di Surga ..

Mending bertanya daripada sok tau July 17, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
5 comments

” si ini.. itu siapa ya? ”
” dia kenapa? kok bisa ditahan? ”
dst dst , beserta pertanyaan pertanyaan sejenis lainnya ..

setiap bertanya kadang mereka bersorak sorai , mengejek si penanya ..

” huuu”
” kampungan.. emang orang pinggiran, segitu aja ngga tau ”
” uhh katrok..”

HALOOOO…. tiap manusia itu gak ada yg sempurna say..

aku rasa hanya segelintir orang yg bener2 update dengan perkembangan dunia selama ini..

HALOO…
apa kalian tau hal2 lain yg diketahui oleh si penanya..??

HALOOO….
apakah kalian bisa tau sesuatu tanpa bertanya, tanpa belajar , ataupun tanpa melihat ataupun membuktikan sesuatu..??

ini bukan masalah katrok, orang pinggiran atau apaan…

gak semua orang sempat update nonton berita di TV
gak semua orang beruntung bisa browsing intrenet setiap hari..
gak semua orang otaknya cepet nangkep sesuatu atau inget sesuatu ..

ini hanya masalah cepat atau lambat say..

jadi.. aku harap.. daripada sok tau akhirny asalah.. dan juga buang2 waktu.. ngerugiin diri kita sendiri…

mending bertanya ..
kalau kurang yakin.. lebih baik tetap bertanya..

dari pada salah.. kita sendiri yg malu kan..?

hayo budayakan bertanya dulu sebelum sok tau..

apa salahnya sih bertanya? …
ngga menguras banyak tenaga kita kan..??

🙂 love u all

Decy

5cm nya Donny Dhirgantoro July 17, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
1 comment so far

Duh.. mataku sepet bgt, ngantukkkk bgt..

Kemarin habis baca (baca : ulang/ Lagi ) novel 5cm nya Donny Dhirgantoro ..

Hehehhe , kenapa ya .. terobsesi bgt ama tu Novel

Hmmm .. klo kalian pernah baca novelnya .. pasti banyak merenung dech.. banyak pencerahan2 di dalamnya ..

Sampai2 mungubah pemikiran kita ttg hidup, dan hubungan kita dengan sesame manusia..

Dan juga aku seneng banget, karna aku bisa berkomunikasi dengan penulisnya langsung, walau lewat blog, inbox FB ataupun wall FB mas donny itu sendiri..

Hihhihihi.. sampai segitunya ya rasa senang ku ..

Biasa lah.. namanya juga nge peennsss ( baca : nge Fans )

Dan kebetulan lagi , branch Manager perusahaan tempat aku kerja di JKT , udah baik banget mau kenalin aku ke mas donny ( lagi2 lewat FB )

gpp, yg penting dia udah mau titip salam ke akyu.. heheheh ( segitu aja sudah ke geer an ) , padahal banyak penggemarnya yg udah ketemu langsung kaliii hiks hikss

Lebay ya..? huhuuuuu biarin.. yg penting aku nge peennssss ( baca : nge fans )

Kadang2 aku mikir, mungkin karna aku terlalu yakin dan percaya keinginan ku bisa berkomunikasi dengan mas donny akhirnya tercapai..( lebay lagi ya..? )

Ah ngga kok.. beneran.. aku lg praktekin apa yg ada di buku 5cm itu ..

dan hasilnya.. gpp, walau lewat FB..

Love
Decy

Survey *ajang curhat kecil2an .. July 16, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
2 comments

Halo Friends,

tks buat yg mampir ” kembali” ke blog ini
setelah sekian lama hiatus di dunia perblog gan “halahhh..

oh iya, sudah lama aku ingin tau ..
maksudnya ingin survey..
klo boleh mohon comment2 jujur ya dari teman2 semua ..

aku tau ini sangatlah privacy dan sangat prinsipil..

so bagi yg mau berbagi .. boleh koment disini ya..

pertanyaannya adalah :

*DISAAT KALIAN BERDOA, APAKAH YG PALING UTAMA YG KALIAN MOHON KEPADA TUHAN YME ? ”

Tks alot ya Friends

Love u all

bunga plastik July 10, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
16 comments

bunga plastik

entah sampai kapan …hanya itu yg ingin kutanyakan …

semoga selamanya ..hanya itu yg aku harapkan…

ngga apa2 .. walau ini adalah sebuah bunga plastik..
FAKE but forever…

*gambar diambil dr internet

gadis itu July 10, 2009

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
6 comments

suatu hari, aku memandangi seorang temanku ,
ia manis nan lugu..
lugu tapi fashionable , baik hati .. polos , dan ga neko2

orangnya agak pemalu , tapi ngga malu maluin
ngga terlalu tertutup juga ..

🙂 .. setiap aku melihatnya kembali
walau melihat punggungnya ,
hati ini selalu berdesir ..

entahlah, desiran itu seolah olah menyampaikan rasa iriku padanya

IYA .. AKU IRI PADANYA..

aku tak bisa seperti dia …
aku ingin sifatku seperti dia..

ahh.. sulit.. merubah sikap ini menjadi sesuatu yg lebih baik

inilah buruk dan baikku
masih maukah kalian bersamaku???

love u all