jump to navigation

Idola March 31, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
19 comments

Kemarin gara2 lihat Aksi Agnes monica di you tube , aku jadi terinspirasi posting hal ini di blog

klo dipikir2 , dari banyak artis yg aku tau di Indonesia , ternyata tidak banyak yg aku idolakan .

yg benar2 aku suka dan pastinya terus ada di Hati ( cieeehh * apaan sih ? heheh )

antara lain :

* Agnes Monica

bukan.. bukan karna aku suka lagunya , jujur saja lagunya aku kurang suka

tapi yg aku suka dari dia adalah banyak talenta yg dimilikinya , selain cantik, dia pintar , perfectionist , percaya diri , dan melakukan semua pekerjaan dia secara total .

keinginan dia yg menggebu gebu untuk go International ternyata bukan hanya omong kosong saja, dia benar2 berusaha dan akhirnya sedikit demi sedikit sudah dicapainya ,s eperti ikut melakoni Drama asia di taiwan ( dulu pernah ditayangkan di televisi ) , lalu 2 kali mengikuti Asia Song Festival di Korea ( 2008 & 2009 ) , dan tidak tanggung2 masyarakan korea ternyata banyak juga yg  ” ngefans ” dengan Agmon.

jujur, aku bangga punya Artis seperti dia.. Semangaattt Agmon…heheee

* Steven & Coconut Treez

Nah Grp band yg satu ini , benar2 ingin aku temui secara nyata . aku ingin sekali melihatnya live manggung di sini . tapi kok ga kesini kesini juga yak? hehe

aku suka lagu2nya , santai , dan kebanyakan bikin hati jadi rilex( coba saja dengar lagu dia yg berjudul ” tersenyum kembali ” ) ini salah satu lagu yg aku paling suka

huhuuuu aku pengen banget foto bareng mereka …

* Allysa Soebandono

sosok artis yg satu  ini  memang sederhana dan  polos , tapi itulah nilai plus gadis ini menurut aku .

sebagai artis attitude nya baik dan tidak sombong dan  juga smart ( aku tau setelah aku baca blog yg dia tulis sendiri )

wajahnya cukup manis juga khan..??? 🙂

sekedar share saja , itulah beberapa artis yg aku “sangat suka ” dari Negeri kita tercinta ini

kira2 teman2 suka dengan Artis siapa??? 🙂

Advertisements

Makanan Khas Korea March 30, 2010

Posted by sejenaksaja in Hoby, story, Uncategorized.
16 comments

Aku sebagai pecinta Drama Korea , akhirnya cukup penasaran juga dengan makanan / jajanan Khas korea yg sering aku lihat di Drama2 korea yg aku tonton

yg palings ering aku lihat adalah makanan yg mirip seperti kolak gula merah , tapi ternyata rasanya sama sekali tidak mirip dengan rasa kolak gula merah

nama kue beras ini  ( klo tidak salah ) : tteokkbeokki

katanya sih rasanya manis2 spicy , entahlah, yg pasti aku ingin sekali mencobanya , nanti dech klo suatu hari main ke korean rest lagi

dulus empat 2 kali ke restaurant korea , tapi sayangnya aku ngga bisa menikmati sama sekali ( hehehe maklum ) ,

sampai2 aku terheran2 dan bengong saja disana, melihat suamiku yg begitu lahap makan Kimchi ( hiyyy ) yg katanya asem2 kenyes kenyess enak ( hiyyyy )

hehe ngga deh, cukup aku coba tteokkbeokki saja dulu ..

siapa tau suatu hari nanti aku bisa ke korea , dan mau tak mau pastinya mencoba makanan korea yg lain hahahahha * Ngarep . com yak…

Merah KUNING Hijau di jalan raya March 24, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
23 comments

Setelah sekian lama , aku berkendara di jalan raya , tiba2 kemarin sore aku baru sadar , bahwa ucapan Dosenku , jaman kuliah dulu itu benar

” sekarang fungsi warna dari traffic lights sudah berbeda , Hijau = boleh jalan , Kuning = siap2 ngebut sebelum lampu merah menyala ” instead of “ hati hati , Merah = berhenti

hmmm ada2 saja, tapi bener juga yak.. heheeee

[TIPS]Mata Lelah di depan Komputer??? March 24, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
14 comments

Masalah seperti ini biasanya dialami oleh pekerja2 kantoran yg berjam2 bekerja di depan komputer , dan juga teman2 yg sering menggunakan internet di rumah selama beberapa jam .

berikut tips yg kiranya bisa membantu mengurangi mata lelah anda

* sering2 lah mengedipkan mata ( hehehe bukan mata genit ya.. 🙂 ) , hal ini berguna untuk menjaga kelembaban mata anda . karna tanpa kita sadari kita jarang mengedipkan mata saat berada di depan layar komputer .

* gosokkan kedua telapak tangan anda selama beberapa detik, hingga terasa panas/ hangat ,s etelah itu tempelkanlah telapan tangan di kelopak mata.hal ini sangat membantu mengurangi ketegangan pada mata

* istirahatkanlah mata anda dengan memandangi air di dalam gelas bening selama kurang lebih 30 detik – 1 menit , atau palingkan pandangan anda dengan memandang object paling jauh dari pandangan anda, atau  berlalulah dari meja anda selama beberapa menit . hal ini juga membantu anda mengurangi ketegangan pada mata anda

🙂 hal2 diatas sudah aku coba, hasilnya, lumayan menyegarkan mata.. loh.

buktikan sendiri… ochee…;)

[TIPS] menyegarkan wajah dengan Es Batu March 24, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
9 comments

Biasanya saat kita lelah, wajah pasti terasa lelah juga dan tidak segar

jadi tips berikut ini bisa membantu menyegarkan wajah anda

* bersihkan lah wajah anda terlebih dahulu

* kompreslah dengan air hangat selama 2 – 3 menit ( air hangat sangat berguna untuk membuka pori2 dan memperlancar peredaran darah )

* kemudian kompreslah wajah dengan air dingin yg telah bercampur dengan es batu  selama kurang lebih 30 detik – 1 menit ( air dingin berguna untuk menyempitkan pori2 dan membuat wajah anda segar kembali )

selamat mencoba….!!! 😉

* March 22, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
4 comments

HOREYY.. AKHIRNYA BLOGWALKING dan NGE BLOG LAGIHH..!!!!

^.*

* Trims ya teman2 yg sudah mampir ke Blog ini

maaf beberapa hari ini belum sempat balas komentar dan belum bisa blogwalking, karna minggu lalu ada beberapa kesibukan yg agak padat dan belum bisa di ganggu gugat

C U & GBU

MIss U ..

Bunga buat Mama Bhian March 22, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
Tags:
4 comments

Bhian ” Ma.. Bhian punya cecuatu buat mama.. ”

Aku “sesuatu apaan dik? ”

Bhian ” ini maa.. ( sambil memberikan bunga mawar pink kepadaku )
ini buat mama , Bhian cayangg sekalai sama mama..

* hiksss so sweeettttttt , spechless , **langsung peluk Bhian…

Aku ” makasi ya … * cium dan peluk Bhian lagi ..

beberapa menit kemudian …

Bhian ” maaaaaa… mama nakaaalllll…. ”

Aku ” ???!!##???” * bingung .. kenapa Bhian..?

Bhian ” tok bunganya bhian ga dipake cihhh di lambutnya mamaa.. ??? ” * trus lari menjauh , * masuk kamar ..

*** 🙂 makasih ya Bhian, mama juga sayang sama Bhian

* BTW .. aku masih heran anak kecil udah bia mengungkapkan sayang yah?? .. * masih ga nyangka nih.. 😀

Mengapa aku suka Photography March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
Tags:
14 comments

mungkin banyak yg tidak mau tau kenapa aku suka banget sama photography

tapi ga ada salahnya kan aku posting di rumahku sendiri hehehe..

aku sudah mengenal dunia photography sejak kecil .
iya , bener..

karna ayahku seorang fotographer , ibuku bekerja di sebuah studio Photo yg terkenal ” saat itu “.jadi ibuku sedikit tidaknya bisa motret juga

dari kecil ayahku sering banget potret aku, adikku, juga ibukku , maka banyak yg takjub melihat album foto kenangan kami sangaaatttttt banyak . dan masih tersimpan rapih sampai sekarang .

bukan bermaksud sombong atau apa lah..
dulu ayahku memiliki 2 studio Photo , lumayan, banyak juga pelanggannya .
kadang2 aku bantu pamanku yg kebetulan bekerja di studio tsb mencetak pas foto para pelanggan

ya waktu itu , pas photo masih hitam putih

proses pengerjaannya pun memakai sebuah mesin ( entahlah namanya apa ) , lalu dicelup2 kan ke 2 cairan yg berisi campuran tertentu .
ruangannya pun di kamar yg gelap dan hanya dibantu lampu kecil ( mungkin 5 watt ) yg ditutupi kain/koran sebagai penerangannya .

aku sangat menikmati saat2 tsb

hingga jaman mulai berubah , orang2 sudah beralih ke Kamera Digital
hingga lama2 alat cetak yg dimiliki ayahku jarang terpakai

melihat geliat yg tampak menurun , hingga akhirnya studio tsb terpaksa ditutup

tetapi ayahku teteap menjalankan profesinya sebagai seorang photographer

kadang2 dalam acara tertentu , ayahku kerap menyuruh aku membantunya . terkadang melepasku memakai kamera2 tercintanya , yg gede banget itu..sambil mengarahkan dari arah mana saja sebaiknya aku memotret

banyak yg bilang seharusnya aku bisa belajar langsung dengan ayahku ,
tapi itu selalu urung aku lakukan

mengapa..??

karna ayahku ngajarinnya galak banget .
dan beliau pernah bilang ia tidak bakat mengajar . tapi tetap saja ia memberikan teori2 memotret kepadaku, dan tetap saja, aku tidak mudeng karna semua itu disampaikan tanpa praktek

dan kini ayahku sudah pensiun melakukan pemotretan , malah tidak melakoninya sama sekali .karna kesehatan beliau yg semakin turun

tapi semangatku ga akan pernah runtuh, aku tetap suka dan ingin pinter di bidang ini

* aku ingin memiliki bisnis wedding organizer , yg juga mengurusi prawedding dan bridalnya ( so .. tak lain tak bukan sang Photografer adalah aku.. ) mimpi boleh donk …

* aku suka difoto alias Narsis , walau sadar, penampilan tidak cucok untuk dijadikan seorang model , tapi namanya juga sudah karakter lahiriah.. * apaan coba .. jadi apa boleh buat.. heheh

* aku suka melihat hasil karya foto orang lain . mungkin sama layaknya orang yg hoby terhadap lukisan, tapi aku malah hoby melihat foto2 .

itulah beberapa alasan mengapa aku suka banget bidang ini , dan tidak kusangka ternyata anakku sendiri juga suka motret dan dipotret ( emang buah jatuh ga jauh2 dari pohonnya yak.. ) …

Jeprat Jepret Iseng March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby.
Tags:
7 comments

Sambil nunggu suami yg lagi lembur , iseng2 aku jepret benda2 yg ada di sekitar kantornya .
gambar hanya diambil dari kamera Pocket saja. jadi mohon maaf jika hasilnya tidak maksimal, dan anglenya belum begitu pas, karena aku masih belajar 🙂

selamat menikmati…

Pic 1

Boneka dari sekam ini dulunya tumbuh rumput2 kecil diatasnya , lucu banget, tapi sekarang sudah dipotong , tapi masih tetep lucu …

Pic 2

mencoba foto dari telinga cangkir, cuma sayang , jika cangkirnya yg kelihatan , gambar beadsnya yg gelap, jadi lebih baik beads warna warninya saja yg aku tonjolkan kali ini

Pic 3

pic nya agak kabur , tapi bonekanya tetep lucu.. hehe apaan siihh 😀

Pic 4

nah aku ngga tahu , sebenernya itu biji apaan, aku kira pala , tapi bukan , suamiku bilang buah palem, bener ga sihh..??

Pic 5

nyerahh dech , ini jepretan ngawur , iseng2 doank , adanya di belakang ruko kantor suami , padahal disini terkenal angker lohh di petang harinya.. hiyyy.. setelah jepret ini , buru2 aku lari ke dalem kantornya lagi..

Pic 6

aku lihat ada tumpukan kertas2 di satu sisi kantor . entahlah ini untuk apa, pas aku tanya suamiku, iseng aja dia jawab ” buat pajangan ajaa “, terlalu kreatif dah…

Parno March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Uncategorized.
13 comments

Hari sabtu yg lalu , aku dan beberapa teman kantor jalan2 disebuah Mall di Kuta

singkat cerita
setelah capek berkeliling , kami pun beristirahat di Es Teler

sambil menunggu pesanan , tiba2 salah seorang temanku nyeletuk ” eh des, dibelakang mu tuh.. ”

langsung saja aku menoleh ke sofa belakang meja kami

tampaklah seorang pria , memakai baju hitam, celana hitam, membawa tas ransel yg terlihat penuh dengan isi , sedang duduk2 membaca menu .

sontak saja kami berempat kaget , darah berdesir, degdegan , Parno ..

kami berpikir , kalau2 orang itu adalah TERORIS.. hiyyy

duh.. pokoknya parno habis dech.. pengen cepet2 pergi..

lalu kami sepakat untuk tidak terlalu paranoid , dan tidak berpikir negatif terhadap orang tersebut

sambil tetap berbisik2 , mencoba mengalihkan pembicaraan ke topik yg lain

p.s  Hidup dan Mati memang di tangan TUHAN

dan aku yakin , sebagian besar orang  pasti tau alasan apa yg paling membuat diri menjadi takut untuk Mati secara tidak wajar

Mungkin sebaiknya kita tidak boleh menilai orang dari penampilannya dahulu( seperti kami waktu itu ), tapi tetaplah waspada terhadap hal2 yg mencurigakan di sekitar kita