jump to navigation

Hari Ini June 3, 2010

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, story.
4 comments

hahh.. jarang2 banget ada semangat nulis di blog ,

adanya cuma semangat blogwalking ke blog punya tetangga.. hehehe

banyak kejadian yg aku alami sejak kemarin

* kemarin aku sukses dimarah2 pak polisi gara2nya aku dengan santainya ngeloyor jalan terus saat lampu kuning menyala , dan ” mungkin saja” saat aku melewati garis , sudah lampu merah.

polisinya berusaha stop2 aku , dan aku dengan santainya hanya menggaguk pelang sambil bilang ” maap ya pak” hehehe tau ga polisinya bilang apa ” heyy.. kamu…. * sambil nunjuk2 , kamu ngga punya sim ya…bla bla bla ”

dan akupun hanya menggangguk hormat saja, sambil terus bilang maap pak maap, dan berlalu meninggalkan bapak polisi tadi dengan santai .heheheh * maap ya pak..

kemarin malem pas pulang kerja , ATM ku di blokir ,, ouuchhh tidaakk,

secara di dompetku hanya ada 10ribu perak saja. oohh tidak..

aku sudah mencoba 2 ATM untuk menarik uangku , hanya saja , mesin atm selalu menyalahkan tgl lahir yg ditanyakan,

gileeee.. padahal udah bener tuh , tgl/bulan/ tahun.. tapi kok ya tetep dibilang salah mulu .. huhhh… * pasang wajah murka ..sebel..

dan saat ini , aku sedang tidak ada kesibukan , belum ada yg harus dikerjakan lagi, semuanya sudah selesai, tinggal tunggu jam pulang,

jadi kesibukanku sejak tadi, hanyalah makan camilan, minum kopi, dan mendengarkan topik2 hangat yg dibicarakan teman2 di lantai 3 ini..

mulai dari kasus anak training yg coba2 latihan booking2 ticket di system ternyata ter issued * yg artinya pihak Airline pasti akan menagih kita untukΒ  ticket tsb , yang notabene adalah nama palsu hasil latihan si anak training..* hadohhhh..* dan itu juga berarti di aharus nombokin 1,7 juta untuk kasus ini.. hayahh… , dan ga mungkin donk dia yg bayarin, kasian kan masih SMU , jadi kita berpikir berat mencari solusinya.. * semoga aja cepat terselesaikan

dan yg bikin aku ga tega adalah, si anak training , menangis terus , ga berani turun ke lt 1 ataupun naik ke lantai 3, dan ga mau makan siang, katanya ” malu sama kakak2 di sini “.. aduh dik.. semua orang kan pasti punya salah,yg penting bagaimana cara kita mempertanggung jawabkannya .. gitu bukan..

kita2 kan juga ngerti dirimuhh masih training alias masih belajar.. πŸ™‚

trus ada juga nih temen yg kaga terima klo artis Donita pacaran sama Handika .. hihihih, katanya terlalu imut .. weleh2 …

yah beginilah kami , klo kerjaan lagi kosong , apalagi ditemani makanan yg banyak * kebetulan lagi ada gratisan bagi2 Roti Abonnya breadtalk , pizza , dll

kenyang .. dan ngantukkk….huaaahheeemmm

apa khabar teman2..?? miss u all

selamat hari Kamis..GBU

Advertisements

mimpiin teman blogger May 24, 2010

Posted by sejenaksaja in friendship, story, Uncategorized.
10 comments

Tadi malam ada 2(dua) orang teman blogger hadir dimimpi ku

eehhhh bukan mimpi yg aneh2 ya..

sebetulnya biasa aja, tapi rasanya udah kenal dan becandanya seperti sudah akrab saja ( padahal belum pernah ketemu ) .

mungkin karena aku sering mengunjungi blog mereka , jadinya masuk ke mimpi , gitu kali yak,..

*** maap yak, mungkin postingan ini ngga penting , tapi menurut aku penting.. hehehhe

udah ah, aku cuma mau let you know ajahh.. πŸ˜›

selamat hari senin….GBU all

SeLaMat Hari Ibu December 22, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, love, story, Uncategorized.
5 comments


And I will Loving You Forever..

Kopdar/ Ketemuan/Janjian.. hehe December 21, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, story, Uncategorized.
6 comments

Hari Jumat Kemarin 18/12/09

aku dan dua temanku dari JKT , mereka adalah NuNu ” Frozzy Menye Menye ” dan IsMa , ” ketemuan ” , ” jalan Bareng ” di Bali ..

* in this pic Nunu , Decy, IsMa

itu adalah pertemuan pertama kami ,Nunu dan IsMa adalah blogger , dimana aku dan NuNu sebelumnya hanya saling bertegur sapa di Dunia Maya , dan Isma adalah sahabat NuNu , yg aku kenal setelah mengenal Nunu

mereka berdua baik , ngomongin apa aja , nyambungnya kemana mana heheheh

Karena ngobrol dengan mereka aku jadi banyak tau * emang dasar aku nya yg masih katrok .. heheh

aku suka IsMa ,yg jago banget Tawar menawar transaksi barang di Pasar Sukawati , ampe akunya yg ga tega sama dagangnya hihihii ampun dah..

* in this pic : NuNu ” Frozzy” & Decy

si Nunu aku juga suka, orangnya Imut imut, Kiyut pula .. suka pernak pernik jadi tambah cakep. hehehe

yang pasti seneng banget dah, besok2 klo ke bali hub aku lagi yak.. kan masih banyak tempat yg belum kalian kunjungi

* buat Nunu , makasi oleh2 bukunya ya.. *_^

Pilih mana?? December 9, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, Oriflame, Uncategorized.
Tags: ,
3 comments

Hayoo di dalam pikiranmu sekarang ini , kira kira jika diberikan sebuah pertanyaan cepat seperti ” apakah anda ingin hidup sukses atau biasa biasa saja? “… dan aku yakin pasti sebagian besar akan menjawab ” Ya saya pasti ingin sukses ”

nah … masalahnya adalah.. menjadi orang sukses itu memang ga gampang kan ya
semuanya perlu ketekunan .

so beranikah teman2 sekalian yg mungkin jawabannya sama seperti saya , yaitu ” ingin sukses di masa depan “ menerima tantangan itu??

berani ya.. bisa ya.. harus yakin.. bisa kan ya.. πŸ™‚

dimana ada kemauan disitu pasti ada jalan … percayalah pasti kalian bisa

pelan2 tapi tetap konsisten…

apanya..????

ya apapun yg kalian kerjakan , yg menghasilkan, yg berguna demi masa depan, apapun itu .. sesuai minat kalian ..:)

mari sukses bersama …SEMANGATTT…

love u all

jangan lupa *klik disini juga ya , buat yg mau sukses bareng di bidang yg sama denganku πŸ˜‰

The Good News December 5, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, love, Oriflame, story.
2 comments

Haloo teman2..apa khabar

Hari ini aku punya berita gembira hehe..

seperti yg sudah pernah aku ceritakan sebelumnya , Oriflame benar2 banyak memberiku keuntungan , salah satunya ini nihh

Pemenang Lomba Blog berhadiah Dancing Lady!
Sat,05 December 2009 Pemenang Lomba Blog berhadiah Dancing Lady!

Selamat untuk para pemenang lomba blog berhadiah Dancing Lady. Blog yang sangat menarik dan penuh inspirasi!

Keep on blogging, and success with OriOn!

1. Gusti Ayu Desy Andriani , alamat blog: http://www.sejenaksaja.wordpress.com

2. Yovita Andriani, alamat blog: http://yovitabisa.blogspot.com

3. Raina Paramita, alamat blog: http://www.kuskuskus.wordpress.com

4.Β  Kusuma Dewi, alamat blog http://www.thepositivediary.com

5. Maria Yenny.alamat blog http://www.heaveneve.blogspot.com

ternyata aku pemenang lomba blog di Oribiz online

* heheheh gembira mode on

makasih ya buat semuanya ..dan selamat juga buat pemenang yg lainnya .. yuk semangaaatttt..raih impian kita …Go Go Go..

tambah semangattt nih jadinya

Love U All

Decy

:) December 1, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, Oriflame, story.
Tags:
2 comments

barusan ada seseorang yg pas chat , tiba2 ngomong gini,

“ada yg bilang kl jual oriflame cmn dpt point doang .. gak dpt duitnya.. bnr ga?”

ohh nooooo…
klo bener kenyataannya seperti itu, mana mungkin aku ikutan member oriflame ?
bela2 in demi menjangkau setiap peringkatnya
trus yg udah diamond , director, dan manager2 yg lain selama ini emangnya dapet apaan..???

mohon jangan dianggap riya ya , tapi cuma mau kasih tau , ini bukan bisnis yg macem2, klo kita kerjakan dengan tekun, kita pasti dapet hasilnya kok πŸ™‚

aku sudah membuktikannya heheheheh

pernah juga beberapa minggu lalu ada yg tertawa ngakak, mengejek habis2an , dia bilang

“1000 berbanding 1 , klo sampe kaya di MLM mah.., banting tulang kerja , pasti susah berhasilnya ..”

waduh waduh.. maap ya temans, saya gak pernah maksa orang untuk ikutan bisnis ini ,
kalau mau , ayo kita bekerja sama , meraih kesuksesan

kalau masih ragu , atau mungkin anti MLM , ya ngga apa2 kok πŸ™‚

setiap orang kan punya misi dan visi hidup masing2 bukan..?

πŸ™‚ semua punya impian masing2 that’s all ..

dan ga akan pernah menutup kesempatan buat temen2 yang ingin maju juga bareng saya dan kawan2 yg lainnya , ayo atuhh, gabung.. Klik disini ya..

atau chat denganku di YM : desy_andriani@yahoo.com

aku siap membantu.. πŸ˜‰

CU

Yes I did it .. November 30, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, love, Oriflame, story, Uncategorized.
Tags: , ,
4 comments

huaaa. terharu…

walau lagi sakit hari ini , terbatuk2, pilek, panas, sakit kepala.. * haeessshh

akhirnya jebol jugaaaaaaaaaaaa 9 % huaaa..

Makasih Tuhanku

makasih upline ku : Dayu Arys ..

makasih buat suamiku yg banyak membantu aku …( sebar2 katalog, hubungi relasi2nya )

makasih teman2 ku yg hebat..

Muach.. muach.. * kiss * kiss..

Belajar Bersyukur February 6, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship, love.
14 comments

β€œ kue mbak.. mau beli kue..? , ada lemper, ada pastel , kue Lumpur .. mau beli mbak? β€œ Tanya seorang ibu berpakaian lusuh, berkulit putih , dan bermata sipit.
Sesekali ia menyeka keringatnya dengan saputangan, berjalan dari ujung ruko , tak jauh dari kantor tempat aku bekerja.wajahnya tampak letih

β€œ saya ngga bu, makasih, tapi mungkin teman2 saya ada yg mau beli, tunggu sebentar ya…. β€œ
Bergegas aku masuk ke loby kantor , bertanya kepada teman2 , untuk menanyakan adakah yg membeli kue ibu itu.
Jawabannya nihil.. dan secepatnya aku berlari keluar kantor , kembali menemui ibu tadi .

β€œ maaf bu , hari ini belum ada yg beli, mungkin besok ya.. soalnya baru saja kita semua habis makan siang .. β€œ

β€œ ya ngga apa2 , terima kasih ya mbak… β€œ
β€œ iya bu.. sama2 β€œ

Ibu itu berlalu pergi , tapi aku maish tetap terpaku memandangnya , memperhatikan setiap langkah dan gerak geriknya , hingga ia menghilang dari pandangan
Tanpa sadar mengurut dada, menghela nafas , entah mengapa hati ini terasa miris , dan wajah ini memerah , bukannya bersemu, tapi memerah menahan air mata yg menggenang .

benar benar salah jika aku selalu saja mengeluh , mengeluh dengan apa saja yg kurasa kurang aku dapatkan
Padahal masih banyak yg bersusah payah melakukan apa saja untuk tetap bisa bertahan hidup.

Aku bisa membaca buku , sebanyak yg aku inginkan , bersantai sambil minum teh dan kue kering kesukaan, mendapatkan gaji bulanan , tempat aku bekerja.
Tempat aku bekerja pun dilengkapi AC , dan internet yg bukan hanya bisa digunakan untuk sekedar bekerja, tapi juga untuk browsing dan kegiatan menghibur lainnya .

Tapi masih banyak yg harus bekerja siang malam, berjalan kaki sejauh mungkin, menjajakan barang dagangannya ,berpanas panasan , kehujanan ,
hanya untuk mendapatkan uang dan menghidupi keluarganya . ( jadi ingat acara”andai aku menjadi β€œ )

aku sadar aku hanya manusia biasa yg masih banyak kekurangan , yang masih sering mengeluh dengan apa yg aku punya
tapi tidak ada salahnya mulai sekarang kita belajar untuk selalu β€œ BERSYUKUR β€œ

aku rasa itu salah satu kunci kebahagiaan hidup , jika kita selalu bersyukur

semoga Tuhan selalu mengingatkan kita untuk selalu bersyukur

God Bless U …

kita memang beda January 30, 2009

Posted by sejenaksaja in friendship.
6 comments

Pola pikir tiap manusia itu berbeda beda
Ada yg begini , ada yg begitu ,
Yg terasa benar disalahkan , yg terasa salah dibenarkan

Jika berbagai kalangan disatukan , dan ditanyai pendapat untuk sebuah ide/pemikiran
Maka yg akan terjadi adalah pro dan kontra

Dalam keadaan tersebut, orang2 yg pendapatnya mendapatkan paling banyak suara , seharusnya tidak mengucilkan ataupun meremehkan ataupun juga mengejek orang2 yg pendapatnya mendapat suara terkecil

Kita semua sama, hanya pemikiran kita saja yg berbeda .
Dan tak ada alasan apapun untuk saling menghalangi ataupun mengadakan seleksi bagi orang2 baru yg ingin bergabung dengan lingkungan kita

Jadi sadarilah
Tanpa teman , kita bukanlah apa2
terbukalah , biarkan orang lain masuk menjadi teman kita

dan kau akan menjadi orang yg paling berbahagia dalam hidup ini

Beda Sama Kamu
oleh: Project Pop


Aku suka berdiri, Aku suka jongkok
Aku memang beda beda sama kamu
Aku surah marah, booo please deh
Aku memang beda sama kamu
Aku suka makan, makanannya teman
Aku jarang makan gara gara kamu
Aku wong jowo, ambo orang padang
Walau kita beda kita slalu bersama
Aku, aku, aku memang beda, beda sama kamu 4x

Aku suka kentut, aku suka pingsan
Aku memang beda, beda sama kamu
Aku suka ngeceng, aku dikecengin
Aku memang beda sama kamu
Aku suka cewek, aku suka cowok
Aku memang beda, beda sama kamu
Aku orang batak, orang aku botak
Walau kita bedaa kita slalu bersama

Kamu, kamu, kamu memang beda, beda sama aku 4x

Dari dulu negaraku sudah banyak agamanya
Dari dulu negaraaku sudah banyak suku bangsanya
Dari dulu sudah bhineka tunggal ika
Kalau gitu seharusnya
Walau berbeda kita tetap satu
Jangan coba dipisah pisah

Aku, kamu, kita memang beda tapi kita satu 4x