jump to navigation

Hoby menggambar August 23, 2010

Posted by sejenaksaja in Bhian, Hoby, story.
12 comments

Dear Teman2..

Hobyku sejak kecil adalah Menggambar ., yah walaupun gambarku nggak bagus2 amat, yg pasti aku rasa  hoby yg satu ini ga akan lepas deh sampai aku tua nanti.. cieeh

o iya ternyata diam2 Bhian juga suka menggambar loh.. walaupun masih terlihat kurang sempurna, tapi buat aku untuk ukuran anak2 , udah lumayan okeehhh.. ( hmmm ya iyalah .. siapa lagi yang aku puji duluan  selain anak sendiri hehehe )

kemarin dengan bangganya dia minta difoto hasil gambarnya

Nah bingung khan.. kira2 gambar apaan itu ya? xixixiixi

Advertisements

Gambarnya Bhian June 7, 2010

Posted by sejenaksaja in Bhian, Hoby, story.
2 comments

Aku bener2 ngga nyangka, ternyata memory anak kecil itu bagus banget

padahal udah lama banget aku ajarin bhian menggambar , dan waktu itu sih , pas dia ngikutin ( belajar niru ) gambarku, masih amburadul

tapiiii…beberapa minggu ini , aku sampe heran , dia kok bisa gambar yg dulu pernah aku ajarin yak..?? sampai2 aku suruh dia ulang terus ulang lagii… yipppyyyy… happy banget rasanya * uhh lebayy dehh mulaiii negh mamah bhian ..

* biarin.. soalnya lagi seneng … hehehhe

ini nih salah satu gambarnya :

Bhian gambar ini waktu nungguin aku di kantor * kebetulan sabtu kemarin dia pengen ikut mamahnya ngantor 🙂

* gambarnya sih belum sempurna ya, tapi buat mamahnya ini yg paling okeh dari gambarnya yg dulu dulu.. hehehe * ih lebay lagi.. 😛

Hari Ini June 3, 2010

Posted by sejenaksaja in friendship, Hoby, story.
4 comments

hahh.. jarang2 banget ada semangat nulis di blog ,

adanya cuma semangat blogwalking ke blog punya tetangga.. hehehe

banyak kejadian yg aku alami sejak kemarin

* kemarin aku sukses dimarah2 pak polisi gara2nya aku dengan santainya ngeloyor jalan terus saat lampu kuning menyala , dan ” mungkin saja” saat aku melewati garis , sudah lampu merah.

polisinya berusaha stop2 aku , dan aku dengan santainya hanya menggaguk pelang sambil bilang ” maap ya pak” hehehe tau ga polisinya bilang apa ” heyy.. kamu…. * sambil nunjuk2 , kamu ngga punya sim ya…bla bla bla ”

dan akupun hanya menggangguk hormat saja, sambil terus bilang maap pak maap, dan berlalu meninggalkan bapak polisi tadi dengan santai .heheheh * maap ya pak..

kemarin malem pas pulang kerja , ATM ku di blokir ,, ouuchhh tidaakk,

secara di dompetku hanya ada 10ribu perak saja. oohh tidak..

aku sudah mencoba 2 ATM untuk menarik uangku , hanya saja , mesin atm selalu menyalahkan tgl lahir yg ditanyakan,

gileeee.. padahal udah bener tuh , tgl/bulan/ tahun.. tapi kok ya tetep dibilang salah mulu .. huhhh… * pasang wajah murka ..sebel..

dan saat ini , aku sedang tidak ada kesibukan , belum ada yg harus dikerjakan lagi, semuanya sudah selesai, tinggal tunggu jam pulang,

jadi kesibukanku sejak tadi, hanyalah makan camilan, minum kopi, dan mendengarkan topik2 hangat yg dibicarakan teman2 di lantai 3 ini..

mulai dari kasus anak training yg coba2 latihan booking2 ticket di system ternyata ter issued * yg artinya pihak Airline pasti akan menagih kita untuk  ticket tsb , yang notabene adalah nama palsu hasil latihan si anak training..* hadohhhh..* dan itu juga berarti di aharus nombokin 1,7 juta untuk kasus ini.. hayahh… , dan ga mungkin donk dia yg bayarin, kasian kan masih SMU , jadi kita berpikir berat mencari solusinya.. * semoga aja cepat terselesaikan

dan yg bikin aku ga tega adalah, si anak training , menangis terus , ga berani turun ke lt 1 ataupun naik ke lantai 3, dan ga mau makan siang, katanya ” malu sama kakak2 di sini “.. aduh dik.. semua orang kan pasti punya salah,yg penting bagaimana cara kita mempertanggung jawabkannya .. gitu bukan..

kita2 kan juga ngerti dirimuhh masih training alias masih belajar.. 🙂

trus ada juga nih temen yg kaga terima klo artis Donita pacaran sama Handika .. hihihih, katanya terlalu imut .. weleh2 …

yah beginilah kami , klo kerjaan lagi kosong , apalagi ditemani makanan yg banyak * kebetulan lagi ada gratisan bagi2 Roti Abonnya breadtalk , pizza , dll

kenyang .. dan ngantukkk….huaaahheeemmm

apa khabar teman2..?? miss u all

selamat hari Kamis..GBU

Fly Me to The Moon April 1, 2010

Posted by sejenaksaja in Hoby, love, Uncategorized.
10 comments

I love this Song so Much..

by : Frank Sinatra

Fly me to the moon

n Let me sing among those stars

Let me see what spring is likeOn jupiter and mars

In other words, hold my hand

In other words, baby kiss me

Fill my heart with song

Let me sing for ever more

You are all I long forAll I worship and adore

In other words, please be true

In other words, I love you

lagu bisa didengarkan di sini( dinyayikan oleh Park shin ye dan Jan geun suk di drama you’re beautiful )

Percayalah padaku, lagu ini romantis abiss, cukup membuat hati wanita klepek2 dah…

huuu huu huuu…

Makanan Khas Korea March 30, 2010

Posted by sejenaksaja in Hoby, story, Uncategorized.
16 comments

Aku sebagai pecinta Drama Korea , akhirnya cukup penasaran juga dengan makanan / jajanan Khas korea yg sering aku lihat di Drama2 korea yg aku tonton

yg palings ering aku lihat adalah makanan yg mirip seperti kolak gula merah , tapi ternyata rasanya sama sekali tidak mirip dengan rasa kolak gula merah

nama kue beras ini  ( klo tidak salah ) : tteokkbeokki

katanya sih rasanya manis2 spicy , entahlah, yg pasti aku ingin sekali mencobanya , nanti dech klo suatu hari main ke korean rest lagi

dulus empat 2 kali ke restaurant korea , tapi sayangnya aku ngga bisa menikmati sama sekali ( hehehe maklum ) ,

sampai2 aku terheran2 dan bengong saja disana, melihat suamiku yg begitu lahap makan Kimchi ( hiyyy ) yg katanya asem2 kenyes kenyess enak ( hiyyyy )

hehe ngga deh, cukup aku coba tteokkbeokki saja dulu ..

siapa tau suatu hari nanti aku bisa ke korea , dan mau tak mau pastinya mencoba makanan korea yg lain hahahahha * Ngarep . com yak…

Mengapa aku suka Photography March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
Tags:
14 comments

mungkin banyak yg tidak mau tau kenapa aku suka banget sama photography

tapi ga ada salahnya kan aku posting di rumahku sendiri hehehe..

aku sudah mengenal dunia photography sejak kecil .
iya , bener..

karna ayahku seorang fotographer , ibuku bekerja di sebuah studio Photo yg terkenal ” saat itu “.jadi ibuku sedikit tidaknya bisa motret juga

dari kecil ayahku sering banget potret aku, adikku, juga ibukku , maka banyak yg takjub melihat album foto kenangan kami sangaaatttttt banyak . dan masih tersimpan rapih sampai sekarang .

bukan bermaksud sombong atau apa lah..
dulu ayahku memiliki 2 studio Photo , lumayan, banyak juga pelanggannya .
kadang2 aku bantu pamanku yg kebetulan bekerja di studio tsb mencetak pas foto para pelanggan

ya waktu itu , pas photo masih hitam putih

proses pengerjaannya pun memakai sebuah mesin ( entahlah namanya apa ) , lalu dicelup2 kan ke 2 cairan yg berisi campuran tertentu .
ruangannya pun di kamar yg gelap dan hanya dibantu lampu kecil ( mungkin 5 watt ) yg ditutupi kain/koran sebagai penerangannya .

aku sangat menikmati saat2 tsb

hingga jaman mulai berubah , orang2 sudah beralih ke Kamera Digital
hingga lama2 alat cetak yg dimiliki ayahku jarang terpakai

melihat geliat yg tampak menurun , hingga akhirnya studio tsb terpaksa ditutup

tetapi ayahku teteap menjalankan profesinya sebagai seorang photographer

kadang2 dalam acara tertentu , ayahku kerap menyuruh aku membantunya . terkadang melepasku memakai kamera2 tercintanya , yg gede banget itu..sambil mengarahkan dari arah mana saja sebaiknya aku memotret

banyak yg bilang seharusnya aku bisa belajar langsung dengan ayahku ,
tapi itu selalu urung aku lakukan

mengapa..??

karna ayahku ngajarinnya galak banget .
dan beliau pernah bilang ia tidak bakat mengajar . tapi tetap saja ia memberikan teori2 memotret kepadaku, dan tetap saja, aku tidak mudeng karna semua itu disampaikan tanpa praktek

dan kini ayahku sudah pensiun melakukan pemotretan , malah tidak melakoninya sama sekali .karna kesehatan beliau yg semakin turun

tapi semangatku ga akan pernah runtuh, aku tetap suka dan ingin pinter di bidang ini

* aku ingin memiliki bisnis wedding organizer , yg juga mengurusi prawedding dan bridalnya ( so .. tak lain tak bukan sang Photografer adalah aku.. ) mimpi boleh donk …

* aku suka difoto alias Narsis , walau sadar, penampilan tidak cucok untuk dijadikan seorang model , tapi namanya juga sudah karakter lahiriah.. * apaan coba .. jadi apa boleh buat.. heheh

* aku suka melihat hasil karya foto orang lain . mungkin sama layaknya orang yg hoby terhadap lukisan, tapi aku malah hoby melihat foto2 .

itulah beberapa alasan mengapa aku suka banget bidang ini , dan tidak kusangka ternyata anakku sendiri juga suka motret dan dipotret ( emang buah jatuh ga jauh2 dari pohonnya yak.. ) …

Jeprat Jepret Iseng March 13, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby.
Tags:
7 comments

Sambil nunggu suami yg lagi lembur , iseng2 aku jepret benda2 yg ada di sekitar kantornya .
gambar hanya diambil dari kamera Pocket saja. jadi mohon maaf jika hasilnya tidak maksimal, dan anglenya belum begitu pas, karena aku masih belajar 🙂

selamat menikmati…

Pic 1

Boneka dari sekam ini dulunya tumbuh rumput2 kecil diatasnya , lucu banget, tapi sekarang sudah dipotong , tapi masih tetep lucu …

Pic 2

mencoba foto dari telinga cangkir, cuma sayang , jika cangkirnya yg kelihatan , gambar beadsnya yg gelap, jadi lebih baik beads warna warninya saja yg aku tonjolkan kali ini

Pic 3

pic nya agak kabur , tapi bonekanya tetep lucu.. hehe apaan siihh 😀

Pic 4

nah aku ngga tahu , sebenernya itu biji apaan, aku kira pala , tapi bukan , suamiku bilang buah palem, bener ga sihh..??

Pic 5

nyerahh dech , ini jepretan ngawur , iseng2 doank , adanya di belakang ruko kantor suami , padahal disini terkenal angker lohh di petang harinya.. hiyyy.. setelah jepret ini , buru2 aku lari ke dalem kantornya lagi..

Pic 6

aku lihat ada tumpukan kertas2 di satu sisi kantor . entahlah ini untuk apa, pas aku tanya suamiku, iseng aja dia jawab ” buat pajangan ajaa “, terlalu kreatif dah…

Belajar Photography part IV March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
10 comments

Belajar Photography Part III March 9, 2010

Posted by sejenaksaja in Belajar Photography, Hoby, Uncategorized.
10 comments

Model : Gek Rina ( Adik Sepupu )
Make Up Seadanya : oleh  saya
Location : Koripan , Tabanan ( kampung halaman tercinta)
Picture taken : oleh  saya

MOhon bimbingannya , saya masih belum bisa mengarahkan model untuk bergaya dan berekspresi , lalu angle juga belum dapet yg pas ** hahhh jadi gemes sendiri…

dan yg pasti saya belum sempat Edit Foto ini di PS , jadi nanti ( jika saya sempat ) saya akan posting lagi di blog ini

mohon koreksinya buat teman2 blogger yg kebetulan mampir disini

trims ya

FIFA World Cup 2010 Theme Song March 1, 2010

Posted by sejenaksaja in Hoby, love, Uncategorized.
8 comments

Aku lagi suka lagunya : FIFA World Cup 2010

bagus , dan bikin semangat , mungkin banyak teman2 yg sudah tau

tapi bagi yg belum tau.. selamat menikmati..